Американо-европейский автоконцерн Stellantis отказался от покупки экологических кредитов — это может подорвать прибыль Tesla

100

Не секрет, что американская компания Tesla до сих пор больше зарабатывает на продаже экологических квот другим автопроизводителям, чем на выпуске собственных электромобилей. Если бы не эти квоты, Tesla до сих пор бы находилась в зоне убыточности. И теперь выяснилось, что в этом году от покупки у неё квот откажется автоконцерн Stellantis NV.

Американо-европейский автоконцерн Stellantis отказался от покупки экологических кредитов — это может подорвать прибыль Tesla

Как поясняет Bloomberg, в минувшем квартале Tesla выручила от реализации экологических кредитов $518 млн, а чистая прибыль компании составила $438 млн. Fiat Chrysler ещё до своего вступления в альянс Stellantis NV заявил в мае 2019 года, что за три года потратит на покупку экологических квот у Tesla не менее $2,2 млрд. Компания Tesla почти два года подряд обходится без убытков, и выручка от реализации экологических кредитов является одним из важных факторов, которые это обеспечивают.

На этой неделе глава Stellantis Карлос Таварес (Carlos Tavares) в интервью французскому изданию Le Point заявил, что в текущем году концерн сможет достичь целевых показателей по выбросам двуокиси углерода в Европе без покупки экологических кредитов у других автопроизводителей. Таким образом, профильная выручка Tesla будет подорвана, хотя сам по себе этот шаг Stellantis не означает, что компании не смогут сотрудничать в других сферах.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *